Жизнь

Блогер Варламов хотел бы жить во Владимире

Прослушать новость:

Известный блогер Илья Варламов составил личный рейтинг городов России, в которых ему удалось побывать и изучить. В списке городов, где бы активист-фотограф хотел бы жить, оказался и Владимир, правда, в десятку лучших поселений областной центр не вошел.

Общественный активист и блогер Илья Варламов прославился тем, что на протяжении нескольких лет ездил по городам России и составлял фотоотчеты. При этом он выделял хорошие и плохие стороны каждого поселения. Накопив определенный опыт, Варламов решил ранжировать посещенные места. Для этого он задал себе простой вопрос – а хотел бы он жить в конкретном городе или нет. Так на свет появился личный, субъективный рейтинг российских городов имени Ильи Варламова.

Расставляя города по местам, блогер учитывал «состояние общественного транспорта, отношение жителей к своему городу, чистоту, архитектуру и многое другое». В рейтинг он не включил Москву и Питер, поскольку «это особый случай». В результате долгих измышлений получилось следующее: лучшим городом, по мнению Ильи Варламова, стал Псков – он и красивый, и власти на критику там реагируют адекватно. На втором месте оказался Геленджик – «самый чистый город в России», на третьем – Калининград, который покорил блогера своей историей.

В список городов, где бы мог поселиться Илья Варламов, вошли также Новороссийск, Сочи, Сыктывкар, Грозный, Самара – «кошачья столица России», Казань, Ханты-Мансийск и др. В рейтинг лучших городов блогер включил и Владимир – за историю. В нашей области фотограф был несколько раз: посетил усадьбу Храповицкого, Покрова-на-Нерли, видел Суздаль, Боголюбово и Владимир с высоты птичьего полета. В региональном центре Варламову понравились троллейбусы, чистые остановки, «нормальные» наземные переходы, вежливые водители, монастыри, дети и твиттеряне. А еще, что «во Владимире нет пробок» (очень громкое и не вполне достоверное заявление).

Недостатки Владимира тоже не ускользнули от взгляда неутомимого фотографа. В одном из своих блогов Варламов охарактеризовал областной центр как «обычный провинциальный бедный город с разбитыми дорогами, разрушенными дворами и дурной властью». Под последней активист подразумевал и губернатора Орлову (во Владимире блогер побывал аккурат когда разгорался скандал с «пешеходкой»). Варламова также разочаровало отсутствие лавочек в областном центре, наличие советской символики на улицах, плохое состояние дворов, парковочный беспредел, отсутствие пандусов и платный туалет на вокзале. А еще – «дикая» владимирская традиция украшать дворы старыми игрушками.

«Реально, как в фильме ужасов каком-то. На дереве висит и смотрит одним глазом грязный медведь, в кустах прячется огромная обезьяна, в траве сидит какая-то слономышь. И все это в антураже разноцветных покрышек. Жуткое зрелище», — пишет блогер.

И все же положительные стороны Владимира, по всей видимости, перевесили отрицательные, и наш город попал в варламовский рейтинг лучших городов. А вот в антирейтинг блогер включил Новосибирск, Уфу – «самый грязный город России», Черкесск, Тверь, Омск – «один из беднейших городов России», Махачкалу и Адлер. В этих поселениях фотограф не видит никаких перспектив для развития. Нам же остается только порадоваться, что у Владимира еще осталась хоть какая-то надежда на светлое будущее.

Back to top button
Close
Close