Общество

Клубам предлагают флэшмобить против наркотиков

Прослушать новость:

Наркотики — обязательный атрибут ночной жизни? Региональное управление ФСКН и комитет по молодежной политике пытаются сломать этот стереотип.

Креатив вместо наркотиков — ночным заведениям региона предлагают активизировать свою деятельность в этом направлении. Управление ФСКН России по Владимирской области совместно с областным комитетом по молодежной политике решили организовать конкурс «Клуб без наркотиков», который будет проводиться с 1 мая по 18 июня 2015 года.

Сотрудники наркоконтроля полагают, что участие в конкурсе примут ночные заведения региона. Для этого в указанный период им нужно будет разработать и провести цикл мероприятий, пропагандирующих здоровый образ жизни и исключающих возможность употребления наркотиков в клубе. Такими мероприятиями могут быть флэшмобы, акции или тематические вечера.

Клубный антинаркотический креатив оценит жюри, в которое войдут сотрудники комитета по молодежной политике, представители наркоконтроля и Общественного совета при региональном Управлении ФСКН. Как пояснили ПроВладимиру в антинаркотическом ведомстве, посещения ночных клубов во время конкурса тоже запланированы.

Организаторы определят победителей по нескольким номинациям: лучший ведущий, лучший коллектив, лучшая программа и лучшая информационная работа с посетителями. С точки зрения популяризации клубного отдыха без наркотиков, разумеется.

Самых-самых наградят грамотами, дипломами и, возможно, призами. Положение о конкурсе можно почитать здесь. Оно было опубликовано сегодня, и пока организаторам не поступило от клубов ни одной заявки на участие. На это у последних есть примерно две недели.

Back to top button
Close
Close