Спорт

В «восьмисотке» появится новая экстрим-площадка

Прослушать новость:

У владимирских скейтеров, роллеров и прочих любителей экстремальных видов спорта появится возможность оттачивать свои навыки на новой, открытой площадке. Причем бесплатно, с утра и до вечера.

Управление по делам молодежи городской администрации планирует установить новенькую спортплощадку для занятий экстремальными видами спорта. На сайте госзакупок опубликован аукцион на 785 000 рублей с «копейками».

Начальник УДМ Елена Аксенова рассказала ПроВладимиру, что эстрим-площадка появится в ЦПКиО («восьмисотке»):

— Сейчас там располагается старенькая площадка «Ассоциации экстремальных видов спорта». Мы либо поставим рядом наши новые фигуры, либо, если удастся договориться с «Ассоциацией» о ремонте и приведении в надлежащий вид их старого оборудования, скомпонуем две площадки в одну. Это даст ребятам больше возможностей для выполнения новых и интересных трюков.

По словам Аксеновой, эстрим-площадка будет доступна всем:

— Она будет открыта с утра и до вечера, туда смогут бесплатно приходить все молодые люди, которые увлекаются экстремальными видами спорта. Вариант с арендой скейтов не рассматривается, мы предполагаем, что на площадке будут кататься ребята со своими скейтами. Возможно, дирекция парка организует что-то подобное, или «Ассоциация…» откроет школу на базе скейтпарка, как они поступили с роликами.

Оценить техническую базу скейтплощадки владимирские экстремалы смогут к концу лета. Возможно, что при наличии базы для активных развлечений больше молодых ребят станут посвящать время спорту.

Back to top button
Close
Close