Анонсы

Владимирцы выступят за запрет цирков с животными

Прослушать новость:

Активисты города расскажут и покажут владимирцам, почему необходимо отказаться от цирков с животными. К участию в акциях приглашаются все желающие.

В ближайшую субботу в Центральном парке культуры и отдыха Владимира пройдет санкционированный пикет «Мы за цирк без животных», приуроченный к Международному дню цирка, 17 апреля. Активисты планируют привлекать внимание горожан с помощью плакатов и листовок, рассказывая, каким мучениям животные подвергаются в цирке и призывая отказаться от жестоких развлечений. Мероприятие начнется у фонтана в 14.00 и продлится до 16.00.

За день до пикета, 16 апреля, в творческой мастерской «Ешкин Кот» (Дворянская, 27а, корп.7) состоится открытый кинопоказ тематических фильмов, объединенных одной идеей: «Гуманной дрессуры не бывает». Вход на мероприятие бесплатный, начало в 19.00.

«Животные по своей воле никогда не захотят сидеть всю жизнь в неволе и показывать на арене унизительные для них трюки. Движение против цирков с животными добилось повсеместного вытеснения номеров с дрессурой из культурной жизни общества и восприятия профессии «укротителя», как осуждаемой и негативной сферы деятельности», — говорится в пресс-релизе, разосланном зоозащитниками.

Полный или частичный запрет цирков с использованием животных уже действует в Австрии, Дании, Великобритании, Венгрии, Швеции и ряде других стран. Их положительный пример показывает, каким должен быть цирк 21 века. Владимирские активисты уверены, что повсеместное распространение цирков без участия животных возможно в нашей стране. Причем в России уже есть цирки, которые успешно работают без номеров с животными, например, питерские «Кракатук» или «Упсала-цирк».

Проведение акции «Мы за цирк без животных» инициировала Российская общественная некоммерческая организация «ВИТА», которая более 10 лет ведет борьбу за права «братьев наших меньших». На сайте организации владимирцы могут подписать петицию против использования животных в цирках.

Back to top button
Close
Close