ПРОЕКТ ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕН

Власть

В администрации области определились темпами роста жилья

16 апреля в администрации области озвучили итоги развития строительной отрасли за 2014 год. Заместитель губернатора по строительству Дмитрий Хвостов на месте провел разъяснительную работу с самыми нерадивыми чиновниками из районов.

«Локомотивом экономики является строительство», – с этих слов президента профильный вице-губернатор Дмитрий Хвостов начал встречу строителей, архитекторов и чиновников. Совещание, проходившее 16 апреля в областной администрации, посвятили подведению итогов развития строительной отрасли.

В минувшем году в регионе было введено в строй 605 000 квадратных метров жилья. На 80 000 больше, чем в плане. Лучшими по итогам 2014 года стали Александровский, Суздальский и Собинский районы, а также город Владимир. Большинство муниципальных образований выдерживает темпы роста строительства жилья и в первом квартале текущего года, за исключением города Гусь-Хрустальный.

В регионе активно работают над реализацией долгосрочной программы строительства 2014 – 2020 годов. По всем источникам финансирования в нее заложено 17 миллиардов рублей.

В 2015 году планируется построить не менее 640 000 квадратных метров жилья. Для успешной работы в этом направлении разработана схема, согласно которой с районами ежегодно заключаются специальные соглашения.

Как оказалось, к началу заседания далеко не все районы предоставили в департамент соответствующие документы. Виновных пожурил лично вице-губернатор Хвостов. Но выяснилось, что районные чиновники документы привезли с собой и пообещали без промедления сдать их после заседания.

Отдельно обсудили и вопрос с защитой интересов «обманутых дольщиков». В регионе их осталось около 200 человек. Дмитрий Анатольевич намекнул представителям муниципальных образований на недостаточную отдачу в этих вопросах и подчеркнул, что помочь людям необходимо в кратчайшие сроки. «На орехи» попало в данном случае замглавы администрации города Владимира Александру Авсеенку.

Актуальной стала и тема борьбы с наружной рекламой торговых сетей, которая портит облик целых городских кварталов. Этой проблемой озаботились сразу и замдиректора департамента строительства и архитектуры Валентина Землянская, и глава госинспекции по охране объектов культурного наследия Евгений Гранкин.

Отчитали за «неправильную» рекламу, например, представителя Петушинского района. Хвостов проявил недовольство пассивностью местных муниципалов в борьбе с магазином «Атак», чьи баннеры превышают все допустимые размеры. Рекламу сначала уменьшили в два раза, а потом она «волшебным образом» приняла первоначальные размеры. Чиновник из Петушков замялся и сослался на трудность борьбы с хозяевами магазина – французскими бизнесменами.

Back to top button