Общество

В центре Владимира развернули Знамя Победы

Прослушать новость:

16 апреля во Владимире участники ежегодного автопробега «Наша великая Победа» развернули огромную копию Знамени Победы. В ходе акции они планируют посетить 90 городов и напоследок развернуть патриотическое полотнище 9 мая в Москве.

16 апреля Владимир посетила автоколонна всероссийской акции «Наша великая Победа». Патриотический автопробег берет свое начало еще в 2012 году. На этот раз он получился как никогда масштабным и ярким.

Проект организован общественной организацией «Боевое братство», при поддерже движения «Антимайдан» и всероссийского мото-клуба «Ночные Волки».

Автоколонна, возглавляемая автомобилем «Победа», в своем составе насчитывает несколько микроавтобусов и даже КАМАЗ. Процессия, стартовавшая из Севастополя ровно год спустя после присоединения Крыма к РФ, посетит 90 городов. Владимир оказался примерно в середине списка. Завершится автопробег, как планируют организаторы, 9 мая на параде Победы в Москве.

Всего в составе группы 38 участников, среди них — владимирцы и представители новообретенных субъектов РФ. В числе патриотов России и сторонников Владимира Путина оказались также жители Донецкой и Луганской областей. Участники пробега были снабжены униформой, флагами и транспарантами.

Первоначально акция  должна была пройти на площади Победы, но ввиду плохой погоды ее перенесли на Соборную площадь. Там, конечно, тоже шел дождь, но зато рядом был Дом офицеров, где патриоты смогли укрыться от непогоды после мероприятия.

Прибыв на Соборную площадь, участники колонны, подбадриваемые кричащим в мегафон руководителем, спешно развернули гигантскую копию Знамени Победы. Общая площадь полотнища, как сообщили гости Владимира, составляет около 200 квадратных метров.

Все тот же старший товарищ бодро отрапортовал Андрею Шохину об успешном прибытии автоколонны, по ошибке назвав сити-менеджера мэром города. Но это пустяк, Светлана Юрьевна до сих пор его так называет.

Развернув Знамя Победы, участники пробега под руководством человека с мегафоном победно кричали «Ура!» и патриотично вскидывали правую руку. Это добрая традиция, пояснил организатор. Сам он в это время выкрикивал то ли антифашистские, то ли антиамериканские лозунги.

Вскидывали правую руку и курсанты Владимирского Юридического института, оказавшиеся на мероприятии в качестве массовки. Не скупились на подобные жесты и преисполненные патриотизма чиновники — глава администрации города Андрей Шохин и замглавы аппарата губернатора Виктор Кауров.

Рядовые владимирцы патриотическое мероприятие федерального масштаба проигнорировали. Прохожие вливаться в ряды людей с флагами не спешили.

Фоторепортаж с акции вы можете посмотреть в нашей галерее.

Back to top button
Close
Close