Общество

Владимирские ветераны попросили у Путина квартиру

Прослушать новость:

На исходе третьего часа «Прямой линии с президентом РФ» в эфире вновь прозвучал вопрос из Владимирской области. С просьбой о получении квартиры к Владимиру Путину обратился ветеран, живущий со своей супругой на территории одного из закрытых военных городков.

Во время видеообращения к главе государства житель Владимирской области Василий Илларионович Ерохин попросил в подарок к 70-летию Победы квартиру. Он с женой на протяжении 64 лет проживает в различных служебных квартирах закрытых военных городов.

На данный момент Ерохин поставлен в очередь на приобретение жилья. Вот только по мнению участника войны, до получения жилищного сертификата он не доживет.

«Владимир Владимирович, очень прошу ускорить получение жилищного сертификата. Сделайте нам, пожалуйста, подарок к 70-летию Победы», — обратился к президенту Василий Илларионович.

В ответ Владимир Владимирович пустился в воспоминания о том, как начинала действовать программа в 2008 году. Тогда, по подсчетам правительства, планировалось обеспечить жильем 25-35 000 человек по предварительным заявкам регионов. Однако в расчетах были допущены серьезные ошибки.

На сегодняшний день жильем обеспечены 281 000 человек, отметил Путин. На это потрачено 308 миллиардов рублей, — бодро оперировал цифрами глава государства. В этом году планируется обеспечить жильем 10 000 ветеранов, и в очереди останется еще 5 000 человек.

«Мы сделаем все, чтобы в ближайшее время ваша проблема была решена», — подвел итог президент РФ.

UPD:

Уже в 16.41 на сайте Генпрокуратуры РФ появилась информация, что Александровская городская прокуратура Владимирской области проводит проверку соблюдения жилищных прав 87-летнего участника Великой Отечественной войны Василия Ерохина.

Сообщается, 25 марта 2015 года Василий Илларионович подал заявление о постановке его на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Заявление было рассмотрено, на сегодняшний день документы переданы в администрацию Александровского района для включения Ерохина в соответствующий реестр участников и ветеранов Великой Отечественной войны.

Фактическое получение жилья находится на особом контроле прокурора Владимирской области.

Back to top button
Close
Close