ПРОЕКТ ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕН

Общество

Экологи выяснят, кто замуровал деревья в бетон

В пятницу пользователь нашего сайта опубликовал фотографии замурованных в бетон деревьев на улице Большой Нижегородской. ПроВладимир пообщался по этому поводу с главным городским экологом Сергеем Сухопаровым и с модератором рабочей группы «Зеленый Владимир» Владимирского Общественного Собрания Полиной Артюх.

«Это варварство, конечно», – так отреагировала на новость о замурованных в бетон деревьях модератор рабочей группы «Зеленый Владимир» Владимирского Общественного Собрания Полина Артюх.

Напомним, фотографии, сделанные на Большой Нижегородской, 88 опубликовал на сайте ПроВладимира один из пользователей. Он утверждает, что деревья закатали в бетон пару лет назад. Видимо, они мешали укреплению забора, но срубить их не решились.

«Город должен отреагировать, оштрафовать авторов инженерного решения и заставить освободить деревья», – считает Полина Артюх. По ее словам, это не первый подобный случай. Недавно горожане жаловались, что в сквере у будущего памятника Юрию Левитану деревья тоже замуровали, обложив тротуарной плиткой.

Факт «покушения» на растительность в указанном сквере известен и главному экологу Владимира Сергею Сухопарову. Он рассказал, что поначалу плитку там уложили вплотную к стволам деревьев, отчего они могли бы погибнуть через несколько лет. Однако на подрядчика удалось воздействовать, так что плитку переложат, освободив «пленников».

Что касается случая на Большой Нижегородской, то начальник городского отдела по охране окружающей среды обещал ПроВладимиру организовать проверку и выяснить, в чью голову пришла идея замуровать растительность у забора. Насколько жизнеспособны сейчас деревья и есть ли смысл извлекать их из бетона, будет ясно в мае, когда начнут распускаться листья.

В противном случае, как мы надеемся, виновника обяжут компенсировать ущерб и посадить новые деревья.

Стоит добавить, что вчера рабочая группа «Зеленый Владимир» представила общественности законопроект, направленный на защиту зеленых насаждений региона. Ознакомиться и принять участие в его обсуждении можно на сайте Владимирского Общественного Собрания.

Back to top button