Власть

Сипягин ушел с поста координатора ЛДПР

Прослушать новость:

18 апреля во Владимире прошла конференция регионального отделения ЛДПР. На повестке дня значился один вопрос – выборы руководящих органов на ближайшие два года. Главным итогом конференции стало переизбрание областного лидера «жириновцев». Кресло председателя вместо депутата ЗС Владимира Сипягина занял его зам Илья Потапов.

Перед выборами все партии, как правило, стараются наращивать потенциал и укреплять штаты. Вероятно, такие мысли витали и в головах руководства ЛДПР накануне конференции владимирского регионального отделения, которая состоялась во Владимире в эту субботу. Делегатам предстояло избрать новый состав Координационного совета и контрольно-ревизионной комиссии. В свою очередь члены КС должны были выбрать председателя областной организации.

На конференцию из 200 делегатов явились 138 человек. Неожиданно для всех открыл и вел собрание не руководитель регионального отделения ЛДПР, депутат Заксобрания Владимир Сипягин, а его заместитель в Координационном совете Илья Потапов. После прослушивания партийного гимна без лишних рассуждений делегаты приступили к выборам нового состава КС. В список включили 11 человек (5 из которых – молодые люди до 30 лет), в том числе жену депутата Госдумы Маргариту Золочевскую и некоего Александра Иванова, который возглавил предвыборный штаб ЛДПР. Депутаты ЗС Владимир Сипягин и Андрей Щетков также вошли в Координационный совет. Его членом стал и Илья Потапов.

В конце мероприятия лидеры регионального отделения ЛДПР решили воодушевить своих однопартийцев на предстоящие выборы. С речью (как оказалось, прощальной) выступил Владимир Сипягин. Он заявил, что партия намерена «организовать масштабную кампанию» и попросил местные отделения ЛДПР смелее выдвигать кандидатов на муниципальные выборы. Требования к ним у партии всего одно.

– Мы не просим денег, мы просим работать, – заявил Владимир Сипягин. – Мы готовы холить и лелеять каждого кандидата, чтобы он победил. Возьмем за руку и доведем до победы.

Удачи «жириновцам» на выборах пожелал и депутат Госдумы Виталий Золочевский. Для него осенняя избирательная кампания станет ступенькой не только на выборах в федеральный парламент в 2016 году. Как выяснилось, Золочевский метит на место Светланы Орловой.

– В будущих выборах губернатора я хочу принять самое прямое участие. Хочу, чтобы мы выдвинули своего кандидата от ЛДПР, – поделился с однопартийцами Виталий Золочевский.

Конференция завершилась без скандалов. После сытного обеда состоялось первое заседание нового состава Координационного совета. 11 его членов избрали руководителя регионального отделения ЛДПР на ближайшие два года. Им стал 36-летний Илья Потапов. Либерал-демократы объяснили это решение «курсом на омоложение», который провозгласил Владимир Жириновский.

Такой исход конференции вряд ли можно было предсказать. Еще неделю назад руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании торжественно был избран председателем Федерации Конькобежного Спорта Владимирской области. Сам ли Сипягин «навострил коньки» или его «ушли» с поста руководителя регионального отделения партии, судить сложно. Так или иначе, ЛДПР остается чуть ли не единственной партией, в которой не притесняют молодежь и проводят ротацию кадров.

Сейчас региональное и местные отделения ЛДПР готовят предложения по кандидатурам на предстоящие муниципальные выборы. По сведениям газеты «Известия», Владимир Жириновский собирается возглавить в ряде случаев партийные списки на выборах в Законодательные Собрания и городские советы областных центров. Так что, вполне вероятно, лидер ЛДПР станет кандидатом №1 во владимирский горсовет. Окончательное решение будет приниматься на уровне ЦК ЛДПР в июне.

Back to top button
Close
Close