Власть

Психическое здоровье депутатов вышло Белякову в плюс

Прослушать новость:

Антон Беляков улучшил свои показатели на шесть пунктов в мартовском медиарейтинге российских сенаторов. Судя по всему, в плюс сыграл законопроект, согласно которому будущие депутаты и губернаторы должны будут представлять информацию об отсутствии у них наркотической и алкогольной зависимости, а также психических расстройств.

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг членов Совета Федерации РФ за март 2015 года. Сенатор от Владимирщины Антон Беляков на этот раз оказался в десятке лидеров, заняв 7-е место.

Белякову помогала подняться в рейтинге на шесть пунктов тема психического здоровья кандидатов в депутаты и губернаторы. Напомним, в марте Антон Владимирович внес в Госдуму законопроект, согласно которому претендентов на указанные посты обяжут предоставлять справки об отсутствии у них психических расстройств, алкогольной и наркотической зависимости. Инфоповод растиражировали владимирские и федеральные СМИ.

Обо всех своих законотворческих инициативах Антон Беляков сообщает в ЖЖ. Новые записи там появляются примерно раз в месяц — чтобы медиаактивность находилась в тонусе. В январе владимирский сенатор не публиковал ничего, а в феврале рассказал о предложении отменить условно-досрочное освобождение для педофилов. Это отразилось в рейтинге «Медиалогии» — Беляков «подскочил» сразу на 37 пунктов.

Учитывая такую закономерность, в ближайшие полторы недели логично ждать в ЖЖ парламентария поста об очередной инициативе. Иначе в рейтинге за апрель мы будем наблюдать «падение» владимирского сенатора.

Back to top button
Close
Close