Власть

Чиновники ответили на петицию по Бабкиной

Прослушать новость:

В адрес общественников, организовавших сбор подписей против присвоения Надежде Бабкиной звания Почетного гражданина области, поступил ответ из администрации региона. Глава департамента культуры Вера Зиннатулина сообщила активистам о великих заслугах певицы перед областью, неоднозначно намекнув, что от идеи награждения подруги губернатора высоким званием чиновники не отказываются.

В марте владимирскую общественность взбудоражила новость, что певице Надежде Бабкиной собираются присвоить звание Почетного гражданина Владимирской области. Такое решение приняла специальная комиссия. Обычные граждане восприняли эту идею в штыки. Владимирские активисты даже написали петицию с требованием пересмотреть решение о присвоении Бабкиной высокого звания. Это обращение за две недели подписали больше тысячи человек. 30 марта «антибабкинцы» передали петицию вместе с подписными листами в администрацию региона.

По всей видимости, обращение долго блуждало по кабинетам Белого дома, дошло до заместителя Губернатора (вероятно, Михаила Колкова), который спустил его в департамент культуры. Наконец, 9 апреля директор департамента Вера Зинатуллина написала общественникам ответ. Благодаря хорошей работе «Почты России», он дошел до адресата только сегодня.

Ответ областных чиновников разочаровал активистов. Вера Зиннатулина не стала вникать в суть вопроса, разбираться в претензиях, а просто расписала те действия Надежды Бабкиной, которые она считает «заслугами» перед нашим регионом.

«Надежда Георгиевна Бабкина внесла значительный вклад в сохранение, развитие и популяризацию традиций народного творчества Владимирской области», — таким утверждением начинается ода Бабкиной со стороны департамента культуры. Оказывается, певица сотрудничает с ансамблями «Русь» и «Владимирские рожечники», поддерживает Фатьяновский праздник поэзии и песни, а также детские творческие коллективы. Трижды певица выступала в регионе с концертным туром, проводила мастер-классы по народному творчеству и приглашала лучшие народные коллективы области для участия в мероприятиях по всей России.

Конечно, чиновники не упомянули, что, к примеру, в 2013 году концертный тур Бабкиной проводился в рамках предвыборной кампании нынешнего губернатора, да и указанные мероприятия организовывались не за счет певицы, а из средств регионального и местных бюджетов. Что же касается «популяризации традиций народного творчества Владимирской области», то здесь необходимо уточнение, о каких традиция идет речь и где результаты этой «популяризации». По крайней мере, пока по владимирским улицам не бегают скоморохи, а официальные мероприятия не открывают дудари и балалаечники. Даже при исполнении гимна области обходится без хороводов.

Один из авторов «антибабкинской» петиции Илья Косыгин (на фото) назвал ответ департамента культуры «отпиской».

Чиновники сообщили в письме то, что мы и так хорошо знаем. Да, Надежда Бабкина приезжала, помогала, провела три концертных тура, поддерживала губернатора на выборах. Но это не является теми заслугами, за которые можно и нужно присваивать звание Почетного гражданина Владимирской области. К нам многие приезжали, — считает Илья Косыгин.

Что же касается дальнейших действий активистов, то они зависят от того, насколько рьяно чиновники желают наградить голосистую подругу Светланы Орловой. Пока что никаких телодвижений областная администрация не совершает. Хотя этот вопрос на рассмотрение Законодательного Собрания могут внести в любой момент, даже завтра. Так что общественники собираются действовать по ситуации. Пока же сбор живых подписей против присвоения Бабкиной звания Почетного гражданина продолжается. 

Back to top button
Close
Close