Происшествия

«Лада» лидирует по числу автоугонов

Прослушать новость:

Агентство «Автостат» проанализировало угоны легковых автомобилей в России в 2014 году. Согласно результатам исследования, в тройку самых популярных угоняемых марок авто вошли «Лада», «Тойота» и «Мазда». Во Владимире, как и по всей стране, похищали чаще всего российскую «Ладу».

Самой угоняемой маркой автомобилей в стране, согласно исследованию аналитического агентства «Автостат», признана «Лада». В лидерах также автомобили марки «Тойота», «Мазда», «Ниссан» и «Форд».

Отечественную «Ладу» в 2014 году угоняли 13 294 раза, против 14 252 раз в 2013 году. Во Владимире, как сообщили в отделе пропаганды ГИБДД, ситуация примерно такая же, как и по России. В лидерах все модификации автомобиля «Лада».

В исследовании «Автостата» есть еще одна статистика – по относительному показателю угонов, то есть, по количеству украденных машин на 10 000 автомобилей одной марки. В этом случае в лидерах оказывается дорогая марка «Инфинити». Из 10 000 машин этой марки угнали 84 автомобиля. Следом идут «Лэнд Ровер» и «Ягуар». 56 и 40 угонов на 10 000 автомобилей, соответственно.

«Лады» во втором списке нет. Вполне логично, что при прочих равных преступникам выгоднее угонять автомобиль классом повыше.

Back to top button
Close
Close