Жизнь

ВлГУ нарушил антимонопольное законодательство

Прослушать новость:

Владимирское управление Федеральной антимонопольной службы считает, что владимирский госуниверситет и ООО «Диджитек групп» заключили антиконкурентное соглашение при закупке компьютеров. 

Комиссия регионального отделения УФАС, контролируя проведение торгов, выявило в действиях ФГБОУ ВПО «Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых» и ООО «Диджитек групп» нарушение федерального закона «О защите конкуренции».

Как сообщается, нарушение выразилось в наличии устного соглашения с ООО «ПТК» (являющегося правопреемником ООО «Диджитек групп»), которое привело к повышению цен на торгах и ограничению конкуренции на рынке поставки компьютерной техники.

Владимирскому госуниверситету выдано предписание устранить нарушение антимонопольного законодательства и, соответственно, обеспечить конкуренцию.

В пресс-службе университета ПроВладимиру пояснили, что это только первичное решение УФАС. Через 10 дней ВлГУ получит соответствующую претензию на бумаге и, очевидно, подаст апелляцию на решение комиссии антимонопольной службы.

Back to top button
Close
Close