Общество

Прохорычев: в регионе нужен детский экспертный совет

Прослушать новость:

Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев отчитался о результатах своей работы за 2014 год перед Законодательным собранием региона. Вероятно, в ближайшем будущем в школах появится специальный курс по нравственным основам семейной жизни.

Региональный детский омбудсмен Геннадий Прохорычев доложил Законодательному собранию о результатах своей деятельности. Ключевое направление его работы – это защита и реализация прав несовершеннолетних во Владимирской области.

«Выделение материнского капитала, земля для многодетных семей, пособие малообеспеченным семьям с детьми, постановка в очередь и выделение жилья лицам из числа детей-сирот, нарушение прав детей с ограниченными возможностями, выделение квот на высокотехнологичную помощь, реализация прав детей на дошкольное образование – эти вопросы практически сняты с повестки», — заявил Геннадий Леонардович.

Внимание омбудсмена теперь будет сосредоточено на других важных темах: повышение статуса семьи, сохранение брака, участие родителей в воспитании детей, профилактика социального сиротства, алиментные обязательства и так далее.

3 апреля, напомнил уполномоченный, состоялось совещание на тему «Нравственные основы семейной жизни». «Итогом встречи стало принципиальное решение о разработке и внедрении в школы учебного курса о нравственных основах семейной жизни», — рассказал Прохорычев.

В планах омбудсмена также создание детского экспертного совета при институте уполномоченного по правам ребенка: «Дети должны говорить об этих проблемах, должны участвовать в жизни общества».

Доклад уполномоченного завершился солидной порцией комплиментов в адрес ЗС. Депутаты, в лице Ольги Хохловой, оказались довольны проделанной Прохорычевым работой. Парламентарии поблагодарили омбудсмена и заседание продолжило свой неспешный ход.

Back to top button
Close
Close