Общество

Главный эколог Владимира назвал экопроблемы города

Прослушать новость:

В Международный день Земли ПроВладимир решил узнать в городском отделе по охране окружающей среды, как у нас обстоят дела с экологической обстановкой. Оказалось, что все вполне благополучно, хотя проблемы есть.

Сегодня отмечается Международный день Земли – день гражданских экологических инициатив, призванных обратить внимание людей на хрупкость и уязвимость нашей родной планеты. Мы поинтересовались у начальника городского отдела по охране окружающей среды Сергея Сухопарова, можно ли считать экологическую ситуацию во Владимире и в области благополучной.

По его словам, в регионе с экологией все стабильно хорошо:

— У нас нет крупных предприятий, загрязняющих окружающую среду, налажена работа с переработкой отходов. В 2012 году Владимир занял третье место во Всероссийском конкурсе самых благоустроенных городов, также мы 12-е по экологичности. Глава администрации города уделяет большое внимание вопросам охраны окружающей среды.

Главный городской эколог отметил, что сегодня в области более десятка экологических организаций, как государственных, так молодежных и консалтинговых. И в состав Общественной палаты третьего созыва вошли два представителя экоорганизаций.

Сергей Владимирович поделился соображениями по поводу экологических проблем:

— В регионе это, в первую очередь, отходы, неконтролируемые свалки мусора на окраинах деревень и сел. Однако мы занимаемся этой проблемой. Что касается города, то я могу отметить недостаток парков и скверов. У нас большое количество кафе, есть кинотеатры, но мест для спокойного, экологичного семейного отдыха недостаточно.

Напомним, что совсем недавно Владимирское Общественное Собрание разработало законопроект об охране зеленых насаждений. Каждый может принять участие в его обсуждении онлайн и внести свою лепту в защиту экологии нашего города.

В России День Земли отмечается в рамках Дней защиты от экологической опасности. Во Владимире завтра начнет работу выставка «Зеленая Неделя», которая проводится «в целях развития технологий формирования окружающей среды, охраны и воспроизводства природных ресурсов».

Back to top button
Close
Close