Власть

Картухин утверждён вице-спикером ЗС

Прослушать новость:

Заксобрание увеличило число заместителей председателя до 4 человек ради повышения для Картухина. Увеличения финансирования не потребуется. Из вице-спикеров жалованье получают Анатолий Бобров (КПРФ) и Ольга Хохлова («ЕР»). Сергей Бородин («ЕР») и Вячеслав Картухин («ЕР») будут выполнять свои функции в свободное от основной работы время.

Заседание Законодательного Собрания области закончилось кадровым решением. Вячеслав Картухин был утверждён заместителем председателя регионального парламента. Он будет работать на общественных началах, т.е. продолжит директорствовать во Владимирском филиале РАНХиГС.

Теперь в ЗС будет два вице-спикера без зарплаты. Сергей Бородин ушёл руководить «Корпорацией развития Владимирской области», но не отказался от депутатского мандата. Его коллеги-однопартийцы посчитали, что пост зампреда он, несмотря на это, должен за собой сохранить.

Кандидатуру Картухина, согласно Регламенту Заксобрания, внёс спикер. Порядок предусматривал проведение тайного голосования при помощи бюллетеней.

Ещё до объявления итогов Владимир Киселёв поинтересовался, куда делся «именинник». Как только Вячеслав Юрьевич вернулся в зал, председатель счётной комиссии Владимир Сипягин (ЛДПР) зачитал протокол. «За» – 28, «против» – 1. Картухина поздравили с новой должностью.

Чтобы у него появилась зона ответственности, ему передадут одно из направлений, которое ранее курировал Бородин. Спикер Владимир Киселёв объявил, что у Картухина в подопечных будет комитет по вопросам государственного устройства, правопорядка и местного самоуправления (председатель – Роман Кавинов).

Вячеслав Юрьевич являет собой пример человека, искусно освоившего житейское обхождение, что смог преуспеть и при Орловой, и при Виноградове. Два года назад он начинал «техническим кандидатом» в губернаторы, получил директорство в местном филиале РАНХиГС, затем стал депутатом ЗС. Лояльность Светлане Юрьевне он буквально недавно выразил тем, что вызвал на дебаты Александра Филиппова и засветился в сюжете «Человека и закона».

Очередная ступенька вверх подтверждает для некоторых слух, что за этим стоит нечто большее, чем просто поощрение за старательность. Существует точка зрения, что Картухин сменит Киселёва на посту председателя облпарламента. Его продвижение, таким образом, пока вяжется с данной версией.

Back to top button
Close
Close