Реклама
Главное

Владимирских бизнесменов устраивает курс рубля к доллару

Прослушать новость:

По мнению владимирских предпринимателей, коридор курса доллара от 50 до 55 рублей можно считать приемлемым. Главное, чтобы он не «скакал» туда-сюда.

Владимирское отделение «Опоры России» опубликовало результаты опроса местных предпринимателей о влиянии изменений курса рубля на развитие бизнеса. Хотя мнения высказывались разные, выяснилось, что в целом всех устраивает установившийся курс доллара от 50 до 55 рублей. Лишь бы без сильных колебаний.

«В конечном итоге не так важно, низкий курс у рубля или высокий – главное, чтобы он был стабильным. Это позволит планировать работу и её результаты, а также быть предсказуемыми на рынке для наших потребителей», – цитирует пресс-служба «Опоры России» гендиректора ЗАО «Блокформ» (химическое предприятие) Дину Смекалову.

По словам Павла Спичакова, гендиректора ООО «КИТ» (производство медицинских масок), самое неприятное – резкие скачки курса валюты вверх: «Оборудование и часть сырья у нас импортные. Значит, при резком подорожании валюты резко увеличиваются затраты. Возникают кассовые разрывы. Нужно где-то искать дополнительные средства. Сейчас наступила некоторая стабильность. Установившийся сейчас курс рубля нам вполне выгоден…»

Вениамин Куров, директор ПО «ВЕК» (производство демонстрационного оборудования для ювелирных магазинов, г.Ковров) признал, что подорожание доллара создало предприятию немало проблем. Но он нашел и плюсы в этой ситуации: «Импортное сырьё стало стоить в два раза дороже. При этом цену своих товаров мы повысили незначительно. И получается, что мы вынуждены работать без прибыли. Но, с другой стороны, стало проще конкурировать с китайскими товарами. Так что курс 52-53 рубля за доллар вполне нормальный. Главное, чтобы больше не было резких колебаний…»

Реклама

Back to top button
Close
Close