Жизнь

Владимирцы выберут «вишневую» эмблему

Прослушать новость:

Владимирская организация «Эколайф» совместно с департаментом природопользования и охраны окружающей среды подведут итоги конкурса на лучшую эмблему символа региона – Владимирской вишни. Результаты мы узнаем в ближайшее время.

Конкурс на выбор изображения Владимирской вишни, ставшей символом-растением 33-го региона, подходит к концу. В финальный этап пробилось 4 варианта эмблемы парных ягодок. Работа-победитель в дальнейшем будет использоваться в качестве символа Владимирской области в рамках всероссийской эколого-патриотической акции «Аллея России».

Интернет-голосование по выбору эмблемы Владимирской вишни стартовало 22 апреля и закончится уже завтра, 24 апреля. Проголосовать за понравившийся вариант можно в официальной группе «Эколайф» в «Вконтакте».

На момент написания статьи в выборе официального изображения символа 33-го региона приняли участие примерно 250 человек. Пользователи соцсетей отмечают, что вариант-победитель должен красиво смотреться и в миниатюре, и в черно-белом цвете.

Напомним, что эколого-патриотическая  акция «Аллея России» стартовала в 2014-м году. В ее рамках владимирцы выбирали символ региона из пяти растений: Дуб черешчатый, Черника обыкновенная, Ромашка, Рябина невежинская и Владимирская вишня. Итог голосования предсказать было несложно, поскольку областная администрация активно продвигала бренд Владимирской вишни (одна скульптура на Спасском Холме чего стоит). Так что другие претенденты находились в заведомо проигрышном положении.

Back to top button
Close
Close