Жизнь

Крымчанам выделили места в ВлГУ

Прослушать новость:

Владимирский госуниверситет выделит квоту для абитуриентов из Крыма и Севастополя. Действуя в соответствии с приказом Министерства образования, в ВлГУ отведут 55 бюджетных мест для новообретенных россиян.

В начале апреля Министерство образования утвердило порядок приема выпускников крымских школ в российские вузы. Для абитуриентов из Крыма во всех университетах будет выделено от 2% до 5% бюджетных мест.

Вчера во Владимирском государственном университете состоялся Ученый совет, на котором были приняты соответствующие поправки. Как сообщила ПроВладимиру ответственный секретарь приемной комиссии вуза Елена Давлетярова, в ВлГУ для крымчан выделят 55 бюджетных мест.

44 места достанутся бакалаврам и специалистам, предусмотрено также 11 мест для магистрантов. Еще 18 мест есть для тех, кто пожелает учиться по контракту. Тех, кто поступает по квоте Министерства образования, ожидают менее сложные вступительные испытания.

Наличие квот, впрочем, не означает, что крымчане не могут поступать в университет на общих основаниях. Правда, в этом случае бороться за место необходимо будет уже на равных условиях с другими абитуриентами. Обучаться крымчане будут исключительно во Владимире, филиал в Муроме задействован не будет.

По квоте выделены места и на технических, и на гуманитарных специальностях. Если число жителей Крыма, пожелавших учиться в ВлГУ, будет меньше, чем выделенных для них мест, то оставшиеся вакансии смогут занять рядовые абитуриенты на общих основаниях.

Back to top button
Close
Close