Культура

Депутатов и чиновников оденут в косоворотки

Прослушать новость:

В воскресенье во Владимире гостили участники автопробега «Путешествие МИРА». Благодаря им, горожане смогли приобщиться к творчеству, разрисовывая лавки, а мэр города Сергей Сахаров получил в подарок косоворотку.

Накануне владимирцы и гости города смогли почувствовать себя художниками — несколько УАЗиков, в народе именуемых «Буханками», доставили на Соборную площадь участников автопробега «Путешествие МИРА». А те, в свою очередь, привезли яркие краски, кисти и деревянные лавки, которые горожанам было предложено раскрасить.

Авторский проект Андрея Попова «Путешествие МИРА» — это возрождение и популяризация всех видов прикладного искусства и ручного труда. Содружество ремесленников, художников, фотографов, музыкантов и вообще творческих людей, которые едут по России от Белого до Черного моря, организуя по пути творческие мероприятия.

dsc02288

Акция «Лавка мира» — ключевая в этом проекте. Лавки, раскрашенные как профессиональными художниками, так и простыми любителями порисовать, в финале автопробега будут представлены на Красной площади в Москве, в рамках Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес». После чего их отправят в Суздаль.

dsc02215

— Лавка — это, по сути, главное в традиционном русском интерьере. На лавке происходит все общение, лавка это территория взаимодействия, – рассказал ПроВладимиру Андрей Попов.

По его словам, цель творческих акций — привлечение внимания к искусству и труду, а также сбор средств для создания культурного центра «Человек МИРА» в Суздале и инклюзивных проектов для особенных детей.

dsc02220

Среди владимирцев, пришедших в это воскресенье на Соборную площадь, были замечены замдиректора областного департамента культуры Алиса Бирюкова и скульптор Игорь Черноглазов. Посмотреть на «путешественников МИРА» захотел и глава города Владимира.

Акция, во время которой горожане стали художниками, Сергею Сахарову понравилась. Пообщавшись с организаторами мероприятия, он сделал вывод, что подобный праздник творчества можно организовать и на День города (кстати, мэр предположил, что на этот раз он пройдет в сентябре).

dsc02201

Участники автопробега подарили Сергею Владимировичу косоворотку и идею, что хорошо было бы всех чиновников одеть в русские рубахи. «Только карман надо для авторучки и документов, – подчеркнул мэр. — И, наверное, начнем с депутатов горсовета».

Back to top button
Close
Close