Спорт

«Владимирские Львы» начали чемпионат с поражения

Прослушать новость:

В минувшие выходные «Владимирские львы» сразились на своем поле с ярославским «Флагманом». К сожалению, первая игра чемпионата России по регби в третьем дивизионе «Центр-Север» Федеральной регбийной лиги стала для нашей команды неудачной.

В субботу стартовал чемпионат России по регби в третьем дивизионе «Центр-Север» Федеральной регбийной лиги. «Владимирские львы» принимали на своем поле ярославский «Флагман».

Местные регбисты собрались на стадионе уже в десять утра. По словам тренера «Владимирских Львов» Зазы Бакурадзе, после поражения от команды из Нижнего Новгорода (47-7) владимирские регбисты получили психологическую травму, надо было вылечиться от нее и обсудить, как играть дальше.

lvy flagman 9

Выздороветь в этот день не получилось. Ярославский «Флагман» — соперник серьезный. Команда хорошо укомплектована, и в отличие от «Львов» имеет более серьезную материальную базу. Как пояснил Заза Бакурадзе, владимирцам приходится скидываться даже на оплату работы судей:

— Сейчас спорт зависит от финансирования. У нас практически нет денег. Нам лишь ВлГУ помог с оборудованием, снаряжением. Все остальное… Даже сами ребята собирают по 100 рублей на судей. Все на энтузиазме. Получится ли — все зависит от нас. Но пока только любительский уровень, я не вижу предпосылок для профессиональной команды в ближайшие годы.

lvy flagman 35

Уже в первой половине игры гости завладели преимуществом. Наставник владимирцев так сильно переживал, что спорил с судей. У того терпения оказалось мало — показав красную карточку, он отправил Бакурадзе смотреть за игрой на трибуну. Тем временем ярославцы к перерыву вели 17-8.

Вторая половина встречи радости владимирцам не принесла. К окончанию матча счет стал 24-8. Собственно, поражение «Владимирских Львов» выглядело логичным. Команда понесла потери и пытается наиграть новых игроков.

lvy flagman 52

— Это первый сезон, к которому мы отнеслись более-менее, и он будет подготовительным к следующему году. Главное — наиграть команду, основной состав, потому что очень много ребят уходит в армию. Но многие и приходят, ребята пошли. Надо набирать состав и запасных, чтобы к следующему сезону сколотить команду. В следующем сезоне мы планируем обыграть всех соперников в нашей зоне, — рассказал Бакурадзе ПроВладимиру.

Напомним, что в дивизионе «Центр-Север» выступают пять команд. Кроме игры с «Флагманом», «Владимирским Львам» предстоят встречи с костромской «Спартой», коломенским «Каскадом» и победителем прошлого сезона — ивановскими «Белыми Акулами».

Back to top button
Close
Close