Общество

Известный паралимпиец проверил безбарьерную среду во Владимире

Прослушать новость:

Руководитель Всероссийского общества инвалидов, паралимпиец и депутат Госдумы Михаил Терентьев сегодня приехал во Владимир. Утром он посетил ФОК, где в открытом режиме молодые спортсмены смогли с ним пообщаться и задать вопросы.

Паралимпийский чемпион Михаил Терентьев 27 апреля посетил Владимир в рамках «региональной недели» депутата Государственной Думы. Утром он пообщался со спортивной молодежью.

Михаил Терентьев — инвалид-колясочник, получивший травму после неудачного прыжка с трамплина в 1986 году. Он принимал участие в 6 Паралимпийских играх и принес России множество медалей.

По совместительству Терентьев является руководителем Всероссийского общества инвалидов, и во Владимир он прибыл в том числе с целью проверить состояние безбарьерной городской среды.

Владимирский физкультурно-оздоровительный комплекс получил удовлетворительную оценку: «ФОК, в целом, доступный для людей с инвалидностью, хотя здесь мы слышали вопросы о том, что инструкторов не хватает. Есть мелкие недочеты по безбарьерке, но я думаю, что их администрация исправит».

После краткой самопрезентации гости встречи засыпали Терентьева вопросами. Началось все с самых юных спортсменов, которых интересовало, сколько у паралимпийца медалей, как добиться успеха в спорте и прочее.

Затем перешли к более серьезным проблемам. Так, представитель ВлГУ посетовала зампреду комитета ГД по труду и соцполитике на отсутствие бюджетных мест для студентов, готовых получить специальности, связанные с заботой об инвалидах. Обучение тренеров для маломобильных групп населения на факультете физической культуры обходится в 120 000 рублей в год.

Михаил Терентьев о подобной проблеме ранее не слышал, и выразил неудовольствие, как такую ситуацию вообще допустили. Паралимпиец отметил, что «такие вопросы всегда решаются тяжело», но пообещал озвучить эту проблему в Министерстве образования.

Вопросы о конкретных инфраструктурных недоработках, мешающих инвалидам спокойно жить в нашем городе, на заметку брал глава администрации Андрей Шохин и региональный лидер общества инвалидов Михаил Осокин, сопровождавшие Терентьева в ФОКе.

Не обошлось и без традиционной общей фотографии и раздачи автографов. 

Сегодня во второй половине дня также состоялся слет председателей первичных организаций общества инвалидов, на которой Терентьев уже в ранге руководителя Всероссийского общества инвалидов обсудил насущные вопросы с местными руководителями.

Back to top button
Close
Close