Власть

Мост на Октябрьском проспекте закроют на реконструкцию

Прослушать новость:

Мэрия Владимира объявила конкурс на разработку проекта реконструкции моста по Октябрьскому проспекту. Ремонтные работы, возможно, начнутся уже в конце лета. На время реконструкции мост будет закрыт для проезда транспорта. Администрация города сейчас продумывает пути объезда.

В марте сити-менеджер г. Владимира Андрей Шохин провел выездное совещание на месте строительства Лыбедской магистрали. Среди прочего глава администрации города упомянул, что для реализации проекта нужно будет реконструировать мост на Октябрьском проспекте. Правда, тогда мэрия еще не определилась, построят ли при этом новый мост, либо отремонтируют старый. Спустя месяц раздумий, окончательное решение было принято.

В пятницу на сайте госзакупок были опубликованы документы конкурса на выполнение проектных работ по «реконструкции путепровода по Октябрьскому проспекту в г. Владимире». Подрядчика ищет управление муниципального заказа администрации города. За 5,5 миллионов рублей, которые заплатят из муниципального бюджета, победитель конкурса должен будет в течение 90 дней разработать проект моста над Лыбедской магистралью.

Путепроводу на Октябрьском проспекте в этом году исполняется 53 года. Последний его ремонт проводился 17 лет назад. С открытием Лыбедской магистрали нагрузка на мост увеличится, и старые, разрушающиеся конструкции вряд ли смогут это выдержать. Именно поэтому администрация города, по словам руководителя отдела мэрии по связям с общественностью и СМИ Александра Карпиловича, решила «фактически построить новый мост», хоть это и названо реконструкцией. Чем же он будет отличаться от нынешнего путепровода?

Судя по конкурсным документам, достоинством нового моста станет большая грузоподъемность. Для этого отремонтируют и укрепят опоры путепровода и установят новые пролетные строения. Если сейчас на мосту по Октябрьскому проспекту всего 4 полосы движения, то после реконструкции их будет 6. Кроме того, предусмотрена организация двух полос безопасности за счет урезания ширины тротуаров. Зато будут расширены подъезды к мосту со стороны ул. Мира и ул. Дзержинского. Наконец, путепровод оградят новыми перилами, украсят подсветкой и праздничной иллюминацией.

Во время реконструкции моста движение по Октябрьскому проспекту с ул. Дзержинского до перекрестка у Белого дома будет перекрыто. Как нас заверил Александр Карпилович, «пути объезда уже определены», но окончательную схему движения презентуют чуть позже.

Итоги конкурса подведут 26 мая. Проектные работы подрядчик должен будет выполнить в течение максимум 90 дней, т.е. до конца лета. Затем, по всей видимости, начнется реконструкция моста. В мэрии обещают, что движение в городе при этом не застопорится.

Кстати, летом администрация Владимира отремонтирует и другие дороги. В частности, к 9 Мая подлатают улицу Совхозную, также подделают участки автодороги и тротуаров на улицах Мира, Егорова, Красноармейской, Большой Нижегородской, Труда, Тракторной, Ерофеевском спуске и др. Общая стоимость работ составит 100 млн рублей.

Back to top button
Close
Close