Общество

Амнистия не остановит Албурова

Прослушать новость:

«Плакатное дело» в отношении Георгия Албурова переедет во Владимирский областной суд. Оппозиционер опроверг, что возлагает надежды на амнистию к 70-летию Победы. Он ставит целью отмену приговора.

В заявлении Георгия Албурова на апелляцию по «плакатному делу» не содержится упоминаний об амнистии, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Как рассказал ПроВладимиру сподвижник Навального, была подана краткая жалоба на приговор. Напомним, что суд в своём определении остановился на 240 часов общественных работ, которые Георгию предстоит произвести в Москве, а не во Владимире.

Заявление на апелляцию было направлено в Октябрьский районный суд, который рассматривал дело под председательством судьи Юрия Евтухова. Оно будет передано в вышестоящую инстанцию – Владимирский областной суд.

Сообщения СМИ, в которых говорилось, что Албуров одновременно преследует цель отменить приговор и воспользоваться амнистией, вызвали недоумение. Такая трактовка позиции Георгия выглядела непоследовательно.

В первой ситуации заявитель исходит из того, что не признаёт своей вины и борется за отмену решения, которое считает несправедливым.

Во втором варианте он фактически соглашается с вынесенным приговором. При этом предпринимает усилия, чтобы избежать реального наказания. Сведения о судимости при этом никуда не исчезают. Судимость погашается через определённый срок, регламентированный законодательством, или снимается судом.

Георгий пояснил, что вопрос об амнистии был поставлен не в жалобе, а будет озвучен во время заседания:

— Подпаду я под амнистию или нет – в любом случае мы будем добиваться отмены приговора.

Back to top button
Close
Close