Власть

Киселев предложил Путину подумать о патриотическом воспитании

Прослушать новость:

На встрече президента с Советом Законодателей спикер владимирского парламента Владимир Киселев предложил Владимиру Путину задуматься над созданием федерального закона о патриотическом воспитании населения. На региональном уровне подобные законы приняты уже во многих субъектах страны.

27 апреля, в День российского парламентаризма, в Санкт-Петербурге прошла встреча президента и Совета Законодателей. Активное участие в этом заседании принял председатель ЗС Владимирской области Владимир Киселев.

Выступая перед президентом и коллегами в стенах Таврического дворца, спикер владимирского парламента Киселев внес предложение о создании на федеральном уровне закона о патриотизме.

«…И, возможно, уже и на федеральном уровне подумать о том, чтобы начать разработку закона о патриотическом воспитании населения. Конечно, в первую очередь это касается нашей молодёжи», — обратился к президенту Владимир Николаевич.

Напомним, что во Владимирской области аналогичный закон регионального уровня был принят на последнем заседании Законодательного собрания.

Выступавший следом председатель Вологодского парламента Георгий Швецов отметил, что в его регионе закон был принят еще в прошлом году и играет важную роль в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Прямой реакции Владимира Путина на предложение Киселева услышать не удалось. Однако президент высказался о важности развития патриотизма в преддверии юбилея Победы. Владимира Владимировича в этот день, судя по стенограмме, больше интересовали экономические вопросы.

Back to top button
Close
Close