Культура

Памятник Левитану приехал во Владимир

Памятник Юрию Левитану уже стоит в сквере на пересечении проспекта Ленина и улицы Дикторе Левитана. Правда, пока скульптура упакована в черный полиэтилен. Сегодня на месте побывал глава горадминситрации Андрей Шохин.

На днях в сквер на перекрестке улицы Диктора Левитана и проспекта Ленина привезли памятник известному владимирскому диктору. Пока изваяние завернуто в черный полиэтилен — официальное открытие состоится 7 мая, в День Радио и в преддверии 70-летия Победы.

Сегодня на место проведения работ приезжал Андрей Шохин. Сити-менеджер держит объект на личном контроле, как, собственно, и обещал во время недавней пресс-конференции в ТАСС. Отметим, что площадка почти готова, там уже установлены фигурные фонари и выложена плитка. У памятника сегодня был замечен и его автор – владимирский скульптор Игорь Черноглазов.

Проект памятника был выбран 4‑го декабря. Скульптура представляет собой фигуры мальчика и пожилого мужчины под радиорупором военного времени. Памятник будет освещен и радиофицирован, также в сквере будет работать вай-фай.

Организатором проекта «Голос истории» выступил Культурно-образовательный центр «Система вечных ценностей». Был запущен сбор средств на установку памятника посредством краудфандинга. К сожалению, жители Владимира не смогли набрать необходимой суммы, однако спонсорская поддержка позволила воплотить проект в жизнь.

Back to top button