Жизнь

Трасса на Москву вновь встанет в пробке

Прослушать новость:

С начала июня до конца ноября будет производиться ремонт автотрассы М-7 «Волга» в районе города Лакинска и деревни Демидово. Управление магистрали уже разместило соответствующий контракт на сайте госзакупок. Работы обойдутся федеральному бюджету в 743,6 млн рублей – по 67,6 млн рублей за километр.

24 апреля на сайте госзакупок Управление автомагистрали Москва – Нижний Новгород, более известной как М-7, опубликовало документы по конкурсу на ремонт 11 километров трассы. Заявки от подрядчиков будут приниматься до 15 мая, а сами работы будут проходить в срок со 2 июня до 30 ноября. Ремонтироваться будет участок дороги со 145-го по 156-й км: это 4 км до Лакинска (со стороны Москвы), весь Лакинск, включая поворот на Собинку, и деревня Демидово.

Этот отрезок трассы не ремонтировался уже три года, а капитально не ремонтировался 15 лет. В ходе работ подрядчик не только заменит дорожное полотно, но и установит две автобусные остановки с заездными карманами и павильонами, поставит новые дорожные знаки и нарисует разметку. Кроме того, предусмотрена расчистка территории строительства от кустарников и мелколесья и вырубка 593 деревьев.

За всю работу из федерального бюджета подрядчику заплатят 743 625 061 рубль, или 67,6 млн рублей за км. Несложно подсчитать, что ремонт 1 кв.м. трассы (средней шириной 15 м) будет стоить примерно 4500 рублей. При этом на обеспечение исполнения контракта подрядчик может потратить до трети общей суммы – т.е. 223 млн рублей.

Не нужно ходить к гадалке, чтобы понять, что во время ремонтных работ трасса М-7 как со стороны Владимира, так и со стороны Москвы (ведь поворот на «южный обход», который тоже хотят реконструировать, находится за д.Демидово) превратится в сплошную пробку. Такое уже было в прошлом году, когда также реконструировался один из участков дороги. По подсчетам заказчика, ежедневно по трассе М-7 проезжает 37168 автомобилей со средней скоростью 100 км/ч. Что будет, когда все эти авто выстроятся в ряд?

Конечно, сложнее всего придется жителям Лакинска и Собинки, особенно тем, кто каждый день ездит на работу или учебу во Владимир. В течение полугода им придется терпеть пробки или искать другие варианты проезда (которых почти нет). Впрочем, смириться с пробками придется всем жителям областного центра. Остается надеяться, что подрядчик выполнит работы раньше срока.

Back to top button
Close
Close