Власть

Вдоль Лыбедской магистрали сносят дома

Прослушать новость:

Сегодня в центре Владимира начался снос домов, на месте которых будет проходить Лыбедская магистраль. Собственникам строений предоставили другие, равноценные по стоимости квартиры, а также выплатили компенсации. Мэрия надеется, что никаких скандалов по этому вопросу не будет, хотя не исключает их возможность.

История с расселением домов, которые находятся на пути будущей Лыбедской магистрали, длится долгие годы. «ПроВладимир» уже освещал конфликт между жителями улицы Задний Боровок, которая прилегает к строящейся дороге, и администрацией Владимира. Мэрия вознамерилась снести дома на пути магистрали, однако жильцы остались крайне недовольны теми компенсациями, которые им предложили взамен. Чиновники намеревались выкупить земельные участки в среднем за 400 тысяч рублей, а за каждое строение заплатить по 1-1,5 млн рублей. Если бы началось судебное разбирательство, то возведение трассы застопорилось бы, поэтому горадминистрация, по всей видимости, решила пойти на уступки жителям Заднего Боровка.20150428 005

Как сообщил «ПроВладимиру» руководитель отдела мэрии по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович, чиновникам действительно удалось договориться с горожанами, потому снос домов и начался в ускоренном режиме.

– Снос любого дома (если это не ЧС) может произойти только после того, как собственники на него согласились, т.е. остались довольны теми условиями, которые им предложили взамен, – рассказал Александр Карпилович. – В каждом конкретном случае мы принимали разные решения, но в результате жители Заднего Боровка очень удовлетворились компенсациями. К примеру, один жилец получил сразу две однокомнатные квартиры за свой дом.

Две «однушки» за «гнилушку» – вполне неплохая цена. По словам Карпиловича, в основном жильцы с Заднего Боровка переедут в новый микрорайон Пиганово. В мэрии надеются, что все горожане остались довольны и никаких скандалов, а тем более судебных разбирательств не последует. Однако Александр Карпилович не исключил такой возможности, хотя и назвал это маловероятным.20150428 008

Кстати, на пути Лыбедской магистрали находятся дома не только по Заднему Боровку, но и по другим улицам. Расселением этих строений мэрии только еще предстоит заняться.

Back to top button
Close
Close