Жизнь

ЦПКиО благоустроят на 30 миллионов рублей

Прослушать новость:

Бюджет города Владимира решил выдели 30 миллионов рублей на благоустройство Центрального парка. Будут заменены дорожки, посеян газон и установлено новое освещение. Правда, полюбоваться новым обликом «восьмисотки» горожане смогут только осенью.

Парк культуры и отдыха готовится к обновлению. На сайте госзакупок появился заказ на благоустройство «восьмисотки».

Стоимость контракта — 30 миллионов рублей из городского бюджета. На эти деньги подрядчик должен будет положить новый асфальт на дорожках, поменять бордюры, высадить газон и оборудовать его автоматическими «поливалками». Кроме того, в парке появится велопарковка, будет установлено новое видеонаблюдение и прожекторы. Ни о посадке деревьев, ни об обновлении аттракционов речи в закупке речи не идет.

Проведение аукциона запланировано на 21-го мая, а ремонтные работы будут проходить в течении пяти месяцев после заключения контракта. Это значит, что в ближайшее время горожанам комфортно прогуляться по парку не светит. Сейчас на территории ЦПКиО ведутся подготовительные работы: разворочены дорожки и выкопаны бордюры.

Разговоры о реконструкции и благоустройстве Центрального парка ходят давно. Московские инвесторы еще в 2013-м году могли обновить карусели в «восьмисотке». Городские депутаты создавали рабочие группы по вопросам благоустройства, пытаясь выяснить, чего горожанам больше хочется: катания на каруселях или прогулок в «зеленых зонах». В итоге в ЦКПиО нет приличных аттракционов, а парковым деревьям уже не один десяток лет.

Не будем забывать и об амбициозных планах губернатора Светланы Орловой разместить в ЦКПиО выставку достижений народного хозяйства. Однако дело, кажется, застопорилось на стадии обещаний.

Back to top button
Close
Close