Реклама
Власть

Еще 240 домов остались без управляющих компаний

Прослушать новость:

Комиссия по лицензированию управляющих организаций продолжает свою работу. В прошлую пятницу и в понедельник состоялись очередные заседания коллегии, на которых члены совета отказали в праве на деятельность шести владимирским компаниям. Таким образом, еще 200 с лишним домов областного центра стали «бесхозными».

Проходящее во Владимирской области лицензирование управляющих компаний уже вызвало много споров, скандалов и стычек. «Обиженные» организации пытаются остаться на коммунальном рынке: обращаются за защитой в Москву, пишут заявления в прокуратуру и суды, провоцируют жителей писать письма губернатору в свою защиту, угрожают и шантажируют работников Госжилинспекции и устраивают потасовки на организованных мэрией собраниях. Лицензионная комиссия на провокации не поддается и продолжает свою деятельность.

24 и 27 апреля комиссия провела два заседания, на которых определила судьбу еще нескольких десятков управляющих компаний региона. Среди них были и 8 владимирских организаций. Только две из них получили разрешение на дальнейшую деятельность – это ЗАО «Альтернатива», которая управляет всего 25 многоквартирными домами областного центра, и ООО «Мой дом», в ведении которого находится лишь один дом. Любопытно, что ООО «Мой дом» является подрядной организацией и одним из учредителей «ЖРЭП №2», не получившей лицензии, да и принадлежит компания сыну Гражины Захаровой – Сергею Гречишкину. По всей видимости, клан Захаровых-Гречишкиных пытается сохранить свой коммунально-семейный бизнес.

На тех же заседаниях комиссия отказала в лицензии шести компаниям областного центра. В немилость чиновников попали ООО «КЭЧ» (55 домов), ООО «УправДом» (133 дома), ООО «ИВТБС «Владимирский» (15 домов), ООО «Коммунальщик Проф» (36 домов), ООО «Домжилсервис» и ООО «Управляющая компания» (по одному дому). Основанием для отказа стало нераскрытие «управляшками» информации о своей деятельности. Так, у «Управляющей компании», «Коммунальщика Проф» и «ИВТБС «Владимирский» вообще нет сайтов, либо они не функционируют, у оставшихся организаций сведения опубликованы не полностью.

В общей сложности в ведении «обиженных» компаний находились 236 домов. Теперь им предстоит выбрать иной способ управления или иную управляющую компанию. Администрация Владимира в свою очередь настаивает, чтобы жильцы выбрали именно муниципальную «Городскую управляющую компанию».

Напомним, что лицензию, кроме указанных организаций и «ЖРЭП №2», не получили, к примеру, такие гиганты коммунального бизнеса, как «ЖРЭП-4» и «ЖЭУ №4». На сегодняшний день в общей сложности 20 владимирских управляющих организаций отстранили от деятельности и 1055 многоквартирных домов областного центра (более 40% от общего числа МКД) остались «бесхозными».

Реклама

Back to top button
Close
Close