Жизнь

Во Владимире появится Крымская улица

Прослушать новость:

Члены топонимической комиссии приняли решение назвать одну из новых улиц города Владимира Крымской. Теперь этот вопрос должны обсудить на заседание Совета народных депутатов.

Одну из улиц Владимира назовут Крымской. Такое решение было принято на состоявшемся в прошлую пятницу заседании городской топонимической комиссии. Как пояснил ПроВладимиру начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович, речь идет о новой улице в микрорайоне Юрьевец, на ней будут жить многодетные семьи, поскольку именно там им выделяют участки земли.

Теперь вопрос о Крымской улице должны обсудить депутаты горсовета. Возможно, его внесут в повестку дня на майском заседании. В случае одобрения народными избранниками, в Юрьевце появится еще одно благозвучное наименование (сейчас там есть уже Сиреневая, Рябиновая, Майская, Тихая, Ясная, Славная улицы и т.д.)

Крымские улицы появляются и в других городах России. Подобное предложение было недавно озвучено общественниками Пскова, а в Ростове-на-Дону в честь «Крымской весны» предлагают назвать улицу, площадь или сквер. В Кирове  и Калининграде еще в прошлом году озаботились увековечиванием на городских картах такого события, как возвращение Крыма в состав в России.

А вот Сталинградской улицы во Владимире пока не будет. Напомним, с такой инициативой местное отделение КПРФ собиралось обратиться к властям в преддверии 70-летия Победы. К празднику коммунисты все равно не успели. Как пояснил Александр Карпилович, «этот вопрос находится в стадии рассмотрения».

Back to top button
Close
Close