Спорт

Велосипедист из 33 региона поборется за титул сильнейшего в мире

Прослушать новость:

Завтра в лесах Венгрии буден дан старт первого этапа Кубка мира по велоориентированию. Владимирский спортсмен Антон Фолифоров начнет борьбу за очередной трофей.

1 Мая стартует очередной Кубок Мира по велоориентированию. В прошлом году его победителем стал ковровский спортсмен Антон Фолифоров. Впрочем, это не первый его успех в соревновании мирового уровня. Антон является многократным чемпионом нашей планеты. Все эти звания и регалии ковровский спортсмен попытается оставить у себя и в этом году.

Старт Кубка Мира будет дан 1 мая в Венгрии. До 3 мая велоориентировщикам надо будет преодолеть три дистанции. Как считает Антон Фолифоров, старты будут интересными, поскольку никто не знает, в какой форме находится, и чего можно ожидать от соперников.

Недавно в Дании проходили контрольные заезды. Но там на дистанцию вышло лишь пятеро спортсменов из ТОПа сильнейших велоориентировщиков, остальные лидеры готовились непосредственно к этапу Кубка Мира. Антон стал первым в трех гонках и в одной финишировал третьим.

Вот и на первом этапе Фолифоров постарается выступить как можно лучше — статус победителя Кубка Мира обязывает. Во всяком случае спортсмен из 33 региона настроен на максимальный результат. Несмотря на важность соревнований Антон говорит, что главные старты еще впереди. Это чемпионат Мира. Вот к нему и надо будет выйти на пик формы.

Почти сразу после первого этапа Кубка Мира стартуют аналогичные соревнования в России. Они пройдут с 7 по 10 мая в Подмосковье.

Back to top button
Close
Close