Главное

Владимирские «Спары» сняли вывески

Прослушать новость:

Магазины «Спар» прекращают свою деятельность во Владимире. Торговую сеть поглощает «Х5 Ритейл Групп» и после оформления сделки торговые площади займут «Перекрестки».

Международная торговая сеть «Спар» закрывает магазины по всему городу. Заметно сократился ассортимент в крупных супермаркетах, расположенных в Северных Торговых рядах и на проспекте Ленина. Некоторые полки там сейчас совершенно пустые. Большая часть вывесок со «Спаров» уже снята, некоторые завесили растяжками со словом «Универсам».

Напомним, что под вывеской «Спар» во Владимире работают восемь супермаркетов. Среди горожан ходят разные мнения: и что магазины закрываются из-за санкций и сокращения объема продаж, и что губернатор обозлилась на руководство магазинов, потому что в них не хотели «продавать владимирское». Однако, как оказалось, «Спары» поглощает продовольственная розничная компания «Х5 Ритейл Групп», причем по всей России.

В одном из супермаркетов нам сообщили, что вместо «Спаров» в скором времени должны открыться «Перекрестки» (отметим, что «Х5 Ритейл Групп» управляет также дискаунтерами «Пятерочка» и гипермаркетами «Карусель»). Новое руководство вроде бы обещало оставить рабочие места за нынешними сотрудниками.

По некоторой информации, смена вывесок на супермаркетах произойдет на майских праздниках. Причем «Перекрестки» откроются разные, как «зеленые» — магазины премиум-класса, так и «синие» — более бюджетные.

Получить официальные комментарии в пресс-службе компании «Х5 Ритейл Групп» пока не удалось.

Добавим, что по сообщениям сайта РБК, в скором времени сменится хозяин и у алкомаркетов «Бристоль» (во Владимире их тридцать, согласно официальному сайту сети). Специализированные магазины алкогольной и табачной продукции поглотит ГК «Дикси». Сделку по слиянию намерены провести в ближайшие месяцы. Правда, смена вывесок в этом случае не произойдет.

Back to top button
Close
Close