Общество

Героев-связистов почтили шарами и старыми газетами

Прослушать новость:

120 лет назад, 7 мая 1895 года, Александр Попов представил на суд общественности свое изобретение – радио. Впоследствии этот день стал официальным государственным праздником. В этом году праздник радистов совпал с юбилеем Победы, и издательский дом «Комсомольская правда» совместно с ОАО «Ростелеком» решили отметить две круглых даты одновременно.

Сегодня в 33 городах России, от Хабаровска и Владивостока до Калининграда, проходят флешмобы под лозунгом «70. Спасибо за мир!». Школьники, ветераны и официальные лица в каждом населенном пункте запускают в небо 70 воздушных шаров с изображением голубя – символа мира и официального символа юбилея Победы. Так активисты воздают дань памяти и уважения всем ветеранам и героям-связистам в частности.

radio1

Во Владимире акция проходила на площадке у торгового центра «Крейсер». Принять участие в мероприятие пригласили школьников 35-й гимназии и ветеранов. Под звуки военных маршей, которые исполнял духовой оркестр, сотрудники «Комсомолки» раздали детям по шарику. После фотографий с ветеранами акция началась.

Перед собравшимися выступил ветеран Владимир Коробчевский. Он рассказал детям о войне, правда, далеко не всем школьникам это было интересно.

4tzmnm1i2h 1430995422

Слова благодарности в адрес героев войны сказали новый глава Ленинского района г. Владимира Александр Максимов и представитель отделения ОАО «Ростелеком». Затем директор владимирского филиала «Комсомольской правды» Наталья Сафронова подарила ветеранам репринт газеты от 9 мая 1945 года.

Завершилось мероприятие запуском воздушных шаров. Школьники еще несколько минут смотрели в небо, наблюдая, куда летит группа надувных «голубей мира». Однако вряд ли кто-то ответит, вынесли ли ребята что-нибудь из этой акции или она прошла впустую.radio4

Back to top button
Close
Close