Главное

Три пруда во Владимире «экологически реабилитируют»

Прослушать новость:

Пруды в микрорайоне «Доброе» планируют «экологически реабилитировать». Под этим выражением следует понимать очистку водных объектов, а также прилегающей территории от отходов и растительности, покос травы и вывоз мусора. Информация об открытом электронном аукционе размещена в интернете.

Речь идет о двух прудах на ул. Комиссарова, которые называют Красносельскими — у дома №3а (площадь — 5 578 кв.м.) и у дома №2а (3 170 кв.м.), а также о пруде у дома №215 на Добросельской (6 825 кв.м.).

Торги запланированы на 12 мая, а очистку прудов подрядчик должен выполнить в течение 20 суток со дня заключения контракта. Из городского бюджета на работы готовы выделить почти полмиллиона рублей. Но это максимальная сумма, она может быть снижена в ходе торгов. Заказчиком является городской отдел по охране окружающей среды.

Отметим также, что во Владимире продолжаются работы по восстановлению Соловьиного пруда. Как рассказал нам главный городской эколог Сергей Сухопаров, часть водоема откачали, чтобы почистить дно. Эти работы начнутся после «девятомайских» праздников.

Back to top button
Close
Close