Общество

«Блинчики» будут, но уже не те

Прослушать новость:

«Блинчики» закончат свою работу после майских праздников. Эту информацию в своем твиттере опубликовала общественница Полина Вахотина со ссылкой на работников заведения. По ее словам, сотрудники кафе не знают, будут ли переносить здание или строить новое.

В Управлении по связям с общественностью и СМИ городской администрации ПроВладимиру подтвердили информацию:

— «Блинчики» будут работать в течение всех праздничных дней. Предполагается, что работу кафе прекратит примерно с 12-го мая и сразу начнется демонтаж оборудования.

Начальник управления Александр Карпилович поделился некоторыми подробностями:

— С закрытием кафе начнутся археологические изыскания, так как здание расположено в историческом ядре города это необходимый этап. Уже подписаны все необходимые документы с Институтом археологии РАН. Отмечу, что для нас специалисты будут работать бесплатно. После закрытия «Блинчиков» прилегающую территорию огородят, но саму «стекляшку» демонтировать пока не будут. Археологи попросили об этом сами, им необходимо место для ведения работ.

Рассказали нам и о том, куда планируется перенести «Блинчики»:

— Одновременно с археологическими работами на территории старой закусочной, мы планируем, ближе к июню, приступить к возведению новых «Блинчиков» недалеко от Спасского холма, рядом с трансформаторной подстанцией. Это тоже будут «Блинчики», но с другим дизайном и стилем.

Отметим, что новое заведение станет безалкогольным, поскольку будет располагаться рядом с детским садиком.

Напомним, ПроВладимир уже писал о предполагаемых местах расположения «Блинчиков» нового формата. Сами горожане предлагали обустроить в здании кафе музей советского быта.

Осенью прошлого года Полина Вахотина собиралась организовать прощание с «Блинчиками» в виде фестиваля советского быта «Жили-Были», но его перенесли на весну — вроде бы из-за погодных условий. Теперь же выяснилось, что мероприятие не состоится совсем. При этом хозяйка магазина «Эйдос» считает, что горожане могут прийти в «Блинчики» 11 мая самостоятельно, чтобы проститься с кафе.

Back to top button
Close
Close