Спорт

Через неделю стартует главный футбольный турнир области

Прослушать новость:

16 и 17 мая стартует главный футбольный турнир в 33 регионе. В этом году в чемпионате области примут участие 12 команд. Как считает глава федерации футбола Владимирской области Лев Антонов, в новом сезоне стоит ждать множества интересных матчей.

— По разным причинам из профессионального футбола в любительский перешел ряд игроков, ряд тренеров, это несомненно усилит и чемпионат, и первенство области. Борьба предстоит достаточно серьезная. Команд 5-6 будет претендовать на победу.

Среди претендентов на победу в чемпионате есть и футболисты из «СДЮСШР-Торпедо». «Школьников» теперь тренирует Евгений Дурнев, у которого большой опыт руководства коллективами второй лиги и выступления в ФНЛ. Кроме того, в регламент турнира внесено изменение. Теперь за эту команду могут выступать ребята до 19 лет. Причем их количество на поле не ограничено. Ранее играли только 17-летние пацаны. Это нововведение вызвало недовольство у ряда руководителей команд. Они посчитали, что это даст преимущество «СДЮСШР-Торпедо», поскольку в заявку теперь могут попадать молодые игроки основы черно-белых.

Вот как эту ситуацию прокомментировал Лев Антонов:

— Недовольны те, кто преследует свои узконаправленные цели, задачи. Но для развития футбола это хорошо. У нас всего один профессиональный клуб, и ему нужны кадры. Впрочем, у нас всегда не любители выступали в любительских соревнованиях. Я даже не могу вспомнить ни одного турнира, чтобы эти игроки не выступали в областных соревнованиях.

Игроки «Торпедо» в областном чемпионате часто набирают форму после травм. И как считает глава Владимирского футбола, вряд ли это даст фору команде «СДЮСШОР-Торпедо».

— Основа «СДЮСШОР-Торпедо» — молодые ребята. У них еще пока неустойчивая психология. Все понимают, что команда только строится, притирается. Для этого необходим не один год. Им надо очень много усилий приложить, чтобы прийти к победе. Даже имея такого опытного тренера, вряд ли за один сезон команда придет к победе.

А вот куда более сыгранный «Ковровец» в начале мая уже смог добавить в свою коллекцию еще один титул. Прошлогодний чемпион области одолел «ВНИИЗЖ» — обладателя регионального Кубка и заполучил Кубок Губернатора.

Back to top button
Close
Close