Общество

Коммунисты «прогудели» от кладбища до Победы

Прослушать новость:

В эти майские дни каждая организация, партия и структура власти старается приобщиться к празднованию юбилея Победы, а заодно заработать дополнительные бонусы или политические очки. Правда, подходят объединения к этому делу без выдумки, оттого к 9 Мая и организуются по нескольку запусков шаров, около десятка спортивных турниров и автопробегов. Последние особенно полюбились политическим партиям. Свои автопробеги уже провели единороссы и жириновцы, а сегодня список подобных мероприятий пополнили и коммунисты.

Вообще молодежное крыло КПРФ вот уже несколько лет подряд организует во Владимире автопробеги ко Дню Победы. В этом году мероприятие, разумеется, было приурочено и посвящено юбилейной дате. Для акции комсомольцы подогнали 6 машин, в том числе партийную газель, украсили их флагами КПРФ и ЛКСМ, копиями знамени Победы, а также плакатами-самоклейками.

Стартовал автопробег от Белого дома. Колонна проследовала сначала по улице Горького и Мира к Князь-Владимирскому кладбищу. Там комсомольцы возложили цветы к Вечному огню. На кладбище оказалось на удивление много малышей, которые тоже возлагали цветы, но уже к открытому на днях монументу «детям войны». Следующую остановку коммунисты сделали у памятника диктору Левитану. На втором круге активисты посетили также аллею вождей, где положили гвоздики к бюсту Сталина, а завершилось мероприятие на площади Победы.

По времени «красный» автопробег длился около полутора часов. Проезжавшие мимо машины одобрительно сигналили коммунистической колонне, да и сами партийцы были не прочь погудеть. Благо на это они получили разрешение в мэрии, поэтому акция прошла под бдительным контролем полиции и без происшествий.

Back to top button
Close
Close