Жизнь

Во Владимире установили позолоченный памятник Сталину

Прослушать новость:

Сегодня во Владимире коммунисты установили памятник верховному главнокомандующему, генералиссимусу Иосифу Виссарионовичу Сталину. Позолоченный бюст на самодельном постаменте появился у здания владимирского обкома КПРФ. Акцию приурочили к юбилею Победы, однако она может вызвать неоднозначную реакцию общественности.

О намерении установить в областном центре монумент «вождю народов» активисты КПРФ заявили еще в марте. Позолоченный бюст И.В. Сталина владимирскому обкому подарили партийцы из Гороховца. Так и родилась идея поставить монумент на территории, принадлежащей коммунистам, чтобы каждого приходящего в КПРФ человека встречал сам Иосиф Виссарионович. Бюст установили на самодельный постамент. Таблички на нем пока нет (да и нужна ли она?), зато коммунисты уже возложили к монументу четыре гвоздики.

Здание обкома КПРФ находится за одним из корпусов РАНХиГС и рядом с управлением МВД. На ночь территория закрывается на замок и охраняется вахтерами двух организаций, что весьма кстати, если учесть, что установленный накануне памятник Сталину в Липецке хулиганы облили краской. Впрочем, бюст «вождю народов» во Владимире с улицы почти не видно. Сталин как будто выглядывает с крыльца обкома, что смотрится довольно интересно.

Напомним, что это уже второй бюст генералиссимусу, который открыт во Владимире. Первый находится на аллее вождей по улице Мира. Кстати, установкой памятника коммунисты ограничиваться не намерены. В марте партийцы также высказали идею назвать одну из улиц областного центра Сталинградской. Сейчас эта инициатива находится на рассмотрении в мэрии.

Back to top button
Close
Close