Главное

Бизнесмены рвутся к Орловой

Прослушать новость:

Предприниматели недовольны налоговой нагрузкой и уверены в том, что главу региона неверно информируют о положении дел. Чтобы не пользоваться «испорченным телефоном», будут добиваться разговора со Светланой Орловой. В ходе диалога они собираются прямо заявить о том, что их волнует.

Предпринимательская организация «Опора России» активизировалась после весенней смены председателя (им стала Екатерина Краскина) и появления пресс-секретаря Романа Комова. Одним из наказов новому руководителю была организация встречи с хозяйкой Белого дома.

Бизнесмены предлагают провести общение в формате заседания губернаторского общественного совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Данный орган был сформирован весной 2013 года, когда Орлова была врио. Собиралась консультативная структура лишь однажды. «Опора России» отмечает, что Светлана Юрьевна то заседание не проводила.

Полтора года Совет находился в атрофированном состоянии. Теперь деловые люди решили воспользоваться этим аргументом, чтобы наконец лично поговорить с губернатором.

Региональный Уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Коробушин подсчитал, что налоговое бремя, ложащееся на его коллег, составляет в среднем 77 тыс. руб. в год, а в Ивановской области – 33 тыс. руб.:

— Поэтому наши предприниматели не могут конкурировать даже с соседями.

Коробушина не устраивает, что предприниматели вынуждены выкупать землю по завышенной кадастровой стоимости. Не складывается взаимодействие с Департаментом имущественных и земельных отношений обладминистрации. Его возглавляет вице-губернатор Елена Мазанько.

По зиме похожим образом Мазанько критиковал Сергей Казаков, издатель «Томикса», президент «Некоммерческого партнёрства предпринимателей малого и среднего бизнеса Владимирской области». Причиной послужило предновогоднее постановление губернатора. В нём муниципалитетам предписывалось установить максимальные ставки земельному налогу и налогу на имущество физических лиц. В противном случае территории лишались подпитки из областного бюджета. В феврале этот неприятный пункт был переписан, о чём Елена Ивановна упомянула на своей февральской пресс-конференции.

post-nalog

При этом осведомлённые источники сообщают, что всё равно от местных властей требуют усилить давление на частников. Тем, кто радуется нагрузке на толстосумов, следует напомнить, что меры, одобренные Орловой, коснутся большей части населения, причём даже не косвенно. Налог на имущество физлиц – это, по сути, налог с квартир. Ставки его для владимирцев были повышены в прошлом году, хотя депутатам удалось отстоять некоторые послабления.

Back to top button
Close
Close