Жизнь

Готовят ли Васильевой нары в колонии под Владимиром?

Прослушать новость:

Резонансная «уголовщина» в очередной раз рискует заглянуть в наш регион. Дело в отношении «Оборонсервиса», по которому на 5 лет осуждена Евгения Васильева, может быть увязано с Владимирской областью. Это произойдёт, если ей придётся отбывать реальное наказание.

Есть сведения о том, что существует ведомственный приказ отправлять людей с московской пропиской в исправительные учреждения нашей области. Ближе всего к столице находится женская колония в Головино (Судогодский район). Эпатажная экс-чиновница Минобороны имеет шанс попасть именно туда.

Бывшему руководителю департамента имущественных отношений военного ведомства остаётся отсидеть 2,5 года. Остальное она уже «отмотала» дома, сочиняя стихи, снимая клипы, рисуя картины.

В отличие от недавно отгремевшего сюрреалистического процесса о «краже картины» Сергея Сотова, история Васильевой на Владимирской земле может получиться куда более заметной. Так, находившаяся в Головино директор Софии Ротару усилила там творческую атмосферу. Прибытие известной на всю страну подчинённой Анатолия Сердюкова даёт надежду на то, что быт заключённых будет скрашен креативными новшествами.

Начальник пресс-службы регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний Сергей Логинов в комментарии для ПроВладимира сказал, что ясности по поводу Евгении Васильевой пока нет:

— Это решает ФСИН.

Back to top button
Close
Close