Общество

Центр помощи детям, перенесшим онкозаболевания, готов к открытию

Прослушать новость:

Завтра в поселке Сосновый бор, в экологически чистом уголке Петушинского района, откроется реабилитационный центр «Шередарь». Центр помощи детям, перенесшим онкологические заболевания, включает в себя 15 гектаров территории и 26 уютных домиков, специально спроектированных для ребят с особыми потребностями.

«Центр построен с учетом любых физических особенностей будущих подопечных фонда, что позволяет принять еще большее количество детей и создать для всех комфортные условия. Тем более, наличие собственного «дома» позволяет проводить реабилитационные программы чаще», – сообщается на сайте «Шередаря».

xt7nyniz2jg

Фото — sheredar.ru

По словам авторов проекта, отдельное внимание уделено вопросам удобства и безопасности детей. Каждый домик оснащен пандусом, туалетные и ванные комнаты спроектированы так, что ими удобно пользоваться каждому жителю центра. Жилые комнаты оборудовали тревожными кнопками, а на площадках будут дежурить медработники.

Чтобы помочь детям стать сильными и самостоятельными, уменьшить или полностью преодолеть психологические последствия болезни, в центре «Шередарь» разработаны программы, которые включают творческие занятия, рукоделие, верховую езду и даже стрельбу из лука. При этом что участие в терапевтических программах для российских детей совершенно бесплатное.

mvcnlz0wuse

Фото — sheredar.ru

Неравнодушные жители Владимирской области могут вступить в ряды волонтеров центра. Записаться в волонтерский корпус можно на сайте проекта

Также вы можете помочь реабилитационному центру финансово. Внести пожертвование можно через интернет или при помощи смс-сообщения.

gypmxvf-7tc

Фото — sheredar.ru

Напомним, что капсулу будущего центра в 2010-м году заложили соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова, экс-губернатор Владимирской области Николай Виноградов и учредитель фонда «Шередарь» Михаил Бондарев. На завтрашнее открытие приглашены представители областной администрации и федеральных властей, врачи и волонтеры, а также дети и родители, уже прошедшие реабилитацию в центре.

Back to top button
Close
Close