Спорт

Черно-белые застряли на черной полосе

Прослушать новость:

Владимирское «Торпедо» в очередной раз не смогло на своем поле переиграть подмосковные «Химки». Ни в играх во втором дивизиона, ни в ФНЛ черно-белые не смогли одолеть соперника. Вот и вчерашний матч принес отрицательные эмоции. Торпедовцы уступили, пропустив в свои ворота три мяча. Первые два были забиты в первой половине игры. 22 и 31 минуты оказались несчастливыми для владимирских футболистов и болельщиков. При этом черно-белые до этого были немного активнее гостей.

Этот факт констатировал на пресс-конференции главный тренер «Торпедо» Александр Акимов. Так было и в первом круге, говорит он:

— Если мы с Химками, на их поле играем на равных, но проигрываем 0-2, сегодня опять более-менее на равных, даже с каким-то нашим преимуществом, но опять 0-2. Я отношу это к тому, что «Химки» — команда более мастеровитая – они сильнее, техничнее, быстрее.

Получив материальное преимущество, гости стали играть намного легче. Наставник гостей, известный в прошлом футболист Владимир Маминов сказал, что соперник начал раскрываться, и у «Химок» появились свободные зоны для атаки, которые они постарались использовать.

Как следствие — третий гол в воротах «Торпедо» во второй половине игры. Торпедовцы что только не предпринимали, чтобы забить хотя бы гол престижа, но ничего у них не вышло. Пять проведенных замен игру команды не усилили. И, пожалуй, единственный опасный момент, созданный нашими футболистами, ликвидировал вратарь «Химок» Федор Бурдыкин, хорошо знающий владимирских футболистов. Он выступал в нашей команде, когда «Торпедо» играло в ФНЛ.

Таким образом, черно-белые потерпели второе поражение подряд. Но главный тренер надеется, что неудачи команды когда-нибудь закончатся:

— Полоса черная, полоса белая — вот мы черно-белые в этом двухлетии так и бодаемся. То плохо, плохо, то вроде бы ничего, то вроде бы опять плохо, плохо. Будем надеяться, что «ничего-ничего» наступит.

Следующая игра у нашей команды 18 мая. В столице владимирцы встретятся с лидером турнира московским «Спартаком-2». Вполне возможно, что в рядах красно-белых выйдут игроки основы. Этот матч будет очередным испытанием для торпедовцев. А всего до окончания чемпионата останется провести еще три игры. Пока же черно-белые находятся на восьмом месте, имея в своем активе 42 очка. Догнать соперников по силам, да и задачу попасть в пятерку сильнейших пока никто не отменял.

Back to top button
Close
Close