Общество

Коммунисты временно убрали Сталина с крыльца обкома

Прослушать новость:

Позолоченный бюст Сталину, установленный в преддверии Дня Победы на крыльце владимирского обкома КПРФ, вызвал неоднозначную реакцию горожан. В те же дни в Липецке свежеустановленный памятник генералиссимусу облили краской, и некоторые владимирцы высказывали в социальных сетях предложения сделать то же самое.

Неизвестно, решился бы кто-то на акт вандализма или нет, но Иосиф Виссарионович простоял на крыльце у коммунистов недолго. В обкоме утверждают, что Сталина убрали, потому что недовольны качеством постамента, на котором установили памятник. Второй секретарь ОК КПРФ Юрий Черкасов рассказал ПроВладимиру:

— Строители сделали постамент тяп-ляп, поэтому мы заказали другой. Он будет готов через пару недель.

По планам коммунистов, когда постамент будет готов, памятник Сталина снова явят народу. При этом установят его уже не на крыльце, а во дворе обкома.

О том, что кто-то собирался облить Иосифа Виссарионовича краской, Юрий Черкасов не слышал. Но на всякий случай предупредил желающих:

— Мы находимся в одном дворе с филиалом Российской академии народного хозяйства и госслужбы, здесь кругом камеры и любой злоумышленник попадет в объектив. Территория огорожена, на ночь закрывается, рядом полиция. Не советовал бы и пытаться.

Напомним, что позолоченный бюст Сталину владимирскому обкому сколько месяцев назад подарили коммунисты из Гороховца. На сегодняшний день это второй бюст Иосифу Виссарионовичу во Владимире. Первый установлен на частной территории на улице Мира, вместе с бюстами других советских вождей.

Back to top button
Close
Close