Анонсы

Частные «паноптикумы» присоединятся к «Ночи музеев»

Прослушать новость:

Накануне мы рассказывали, какую программу представит Владимиро-Суздальский музей-заповедник в «Ночь музеев», которая запланирована на 16 мая. Сегодня ПроВладимир выяснил, собираются ли присоединиться к акции частные «паноптикумы».

Оказалось, что собираются. Но не все.

В субботу вечером горожане смогут посетить, по уже сложившейся традиции, кузницу-музей Бородиных (ул. Георгиевская, 3г). Творческая мастерская откроет свои двери с 7 вечера и до часа ночи. Мастера кузнечного дела будут ковать по старинной технологии, с использованием кожаных мехов и угля. Вход в кузницу по случаю акции — свободный, но за мастер-класс по изготовлению кованного изделия придется заплатить 100 рублей.

Частный музей «Гжель» (ул.Большая Московская, 57) будет открыт допоздна, однако готовится ли для гостей особая программа — пока не известно.

Музей-сказка «Бабуся-Ягуся» (ул.Большая Московская, 26) также присоединится к «Ночи музеев». Программа стандартная, но на экскурсии руководство музея предоставит скидки: взрослый билет будет продаваться по цене 75 рублей, а детский по 50. Акция начнется в 19.00 и продлится до полуночи.

Самое оригинальное расписание ожидается в частном музее каторжных тюрем «Централ» (ул.Большая Московская, 37). Поклонник тюремного быта и один из соучредителей музея Валерий Пузанов пообещал в ночь с субботы на воскресенье поработать с трудными подростками. Молодых людей планируется разместить в импровизированной камере, кормить тюремной баландой, поить чифирем и демонстрировать тематические фильмы. Чтобы они познали тяготы тюремной жизни и встали на путь исправления. По заявлению Валерия, приобщиться к тюремной атмосфере приглашаются и владимирские общественники.

Дом пряника (ул.Большая Московская, 40) и Музей телесных наказаний (ул.Большая Московская, 6) участвовать в акции «Ночь музеев» не будут. А выставка «Часы и время», располагавшаяся по соседству с пыточной экспозицией, как оказалось, вообще прекратила свое существование.

 

Back to top button
Close
Close