Главное

Уточненная информация по строительству нового микрорайона у «Мегаторга»

Прослушать новость:

12 мая «ПроВладимир» опубликовал материал «У «Мегаторга» возведут новый микрорайон». Речь шла о строительстве в районе торгового центра и владимирской таможни шести многоквартирных домов, ради чего планируется снести находящиеся там жилые сооружения.

История вызвала широкий общественный резонанс. Недовольные жители микрорайона, которые хотят сохранить свои дома, не только устроили скандал на прошедших вчера публичных слушаниях, но и стали атаковать СМИ и администрацию города.

Выяснилось, что автором вышеуказанного материала была допущена фактическая ошибка. Мы напечатали, что проектировщик ООО «Архисол» выполнял работы по заказу мэрии и получил за это 25 млн рублей из городского бюджета. Эта информация не соответствует действительности. «Архисол» действительно выполнял работы по проектированию микрорайона, но заказчиком выступил не муниципалитет, а, по словам гендиректора фирмы Рафика Шарифова, «владелец земельного участка». Соответственно, оплачено проектирование также было не из городской казны, а частным (физическим или юридическим) лицом.

История обрастает все новыми подробностями. Кто выступил заказчиком работ, каким участком он владеет и что будет с жилыми домами, расположенными на территории предполагаемой застройки? «ПроВладимир» будет следить за развитием ситуации.

Back to top button
Close
Close