Власть

Замгубернатора не глядя разрешил строительство «Хилтона»

Прослушать новость:

Через несколько часов в здании администрации Ленинского района состоятся публичные слушания по строительству на Студеной горе гостиницы «Hilton Garden Inn Vladimir Golden Gate». Проект будущего отеля «ПроВладимир» осветил в отдельной статье. Мы также высказали сомнения, что предлагаемая высота здания соответствует нормативам строительства в историческом центре города. Если это действительно так, то проект, очевидно, не должен пройти экспертизу и его придется дорабатывать. Однако у чиновников Белого дома иное мнение.

Сегодня в здании областной администрации пресс-конференцию провел заместитель губернатора по строительству Дмитрий Анатольевич Хвостов. Тезка премьера отрапортовал об обеспечении жильем и социальной помощи ветеранам, благоустройстве памятников к 9 Мая (этот процесс контролировала лично Светлана Орлова путем фотоотчетов) и ответил на вопросы журналистов.

В ходе общения с прессой Хвостов рассказал и о судьбе проектов, которые уже не раз анонсировал Белый дом, но с каждым месяцем они все больше рискуют превратиться в долгострой или воздушный замок. В частности, отложены сроки строительства аэропорта в Добрынском – по словам Хвостова, «инвесторы взяли паузу». Непонятна судьба школы в микрорайоне Веризино. Если детский сад замгубернатора обещал возвести к концу 2017 года, то строительство школы зависит от решения Москвы.

Мы сейчас участвуем в федеральном конкурсе. Подали заявку на строительство объекта и ждем, какое решение примет комиссия. Если выиграем конкурс, то у нас будет школа, – поделился Дмитрий Хвостов. – Я не вижу никаких проблем здесь. Люди там живут, жилье покупается.

Проблем вице-губернатор не видит и в строительстве отеля «Хилтон» во Владимире. Проект заместитель Орловой пока не смотрел, но уверен, что в течение месяца он пройдет экспертизу, а затем заказчик без труда получит разрешение на строительство. Об этом чиновник говорил как о свершившемся факте, т.е. результат сегодняшних публичных слушаний, по всей видимости, уже определен. Больше Дмитрий Хвостов ничего комментировать не стал, отделавшись стандартной фразой: «Я не вижу проблем». Но если чиновник не видит проблем, это не значит, что их нет!

Back to top button
Close
Close