Главное

Лестницу, ведущую от Дмитриевского собора к вокзалу, начали разбирать

Прослушать новость:

Сегодня рабочие начали разбирать деревянную лестницу, ведущую от Дмитриевского собора к вокзалу. Она давно вызывала нарекания, некоторые ее ступеньки проваливались, так что желающие быстро попасть из центра города на Вокзальную площадь буквально рисковали здоровьем.

В городской администрации ПроВладимиру сообщили, что на капитальный ремонт лестницы потратят 1 миллион 400 тысяч рублей — согласно муниципальному контракту. Каркас новой лестницы будет металлическим, а ступени бетонными. От дерева решили отказаться, поскольку не выдерживает оно большой нагрузки. Подрядчик — ООО «Строймонолит» – должен закончить работы не позднее 10 августа.

По словам начальника управления по связям с общественностью и СМИ горадминистрации Александра Карпиловича, этим летом во Владимире будут отремонтированы еще несколько лестниц. Капитально обновят лестницу у остановки «Поликлиника завода «Автоприбор», на нее из городского бюджета выделили 1 миллион 369 тысяч рублей. По контракту, лестниц, ведущих к поликлинике, будет две, и их оборудуют пандусами. Кроме того, подрядчик отремонтирует пешеходные тротуары от остановки до перекрестка с Суздальским проспектом.

Также капитально отремонтируют лестницу на улице Передний Боровок, в районе домов № 19а и 32. Стоимость контракта в этом случае скромнее — чуть больше 200 тысяч рублей.

Как отметили в горадминистрации, гарантийный срок работ на объектах капремонта составит 3 года с момента подписания акта о приемке.

Back to top button
Close
Close