Жизнь

Куда исчезли вишни со Спасского холма?

Прослушать новость:

Всего полторы недели прошло с тех пор, как городские и областные чиновники-экологи высаживали саженцы Владимирской вишни на Спасском холме. Не успели мы порадоваться озеленению территории, как поступила информация — молодые деревья пропали. Абсолютно все.

Побывав сегодня утром на новой смотровой площадке, сотрудники ПроВладимира убедились, что саженцев у Спасской церкви теперь действительно нет. Причем выкопаны они были довольно аккуратно, так что о вандалах говорить не приходится. Хотя без последних в этой истории не обошлось.

dsc02549

Как пояснил нам главный городской эколог Сергей Сухопаров, 37 молодых деревьев… перенесли в Патриарший сад. Сделано это было для сохранности саженцев. Якобы, жители уже начали обламывать ветки деревьев.

Сухопаров отметил, что вишни пересаживали профессионалы и саженцам переселение на новое место не повредит.

Слова начальника городского отдела охраны окружающей среды подтвердила и директор Патриаршего сада Светлана Федосеева:

— Да, было принято решение пересадить вишни к нам, чтобы сохранить их от вандализма. Мы посадили саженцы в нескольких местах, заместо выкорчеванных старых яблонь. Будем за ними ухаживать и гости нашего сада смогут полюбоваться растением, которое является символом 33 региона.

dsc02544

Возможно, за деревья действительно стоило опасаться — некоторые горожане еще не настолько окультурились, чтобы наслаждаться красотой, не пытаясь разрушить ее. Так, практически сразу после открытия смотровой площадки на Спасском холме сломали фонарный столб. Но, во-первых, для того ведь на смотровой и устанавливали видеокамеры, чтобы следить за порядком. Во-вторых, логика, при которой всю красоту предлагается спрятать за забор, кажется какой-то странной.

Кроме того, на ум приходит мысль о несогласованности действий чиновников.

И мы рады за Патриарший сад, который получил саженцы владимирской вишни. Но хотелось бы понять — а на Спасском холме что-то еще будет, помимо газонов и каменных «вишенок Черноглазова»?

Наверное, очередную клумбу разобьют, в лучших традициях горадминистрации?

Back to top button
Close
Close