Общество

Программист Валерий Спиридонов нашел деньги на поездку в США

Прослушать новость:

Несмотря на то, что сбор средств на поездку Валерия Спиридонова в США провалился, владимирский программист все же попадет на конференцию по нейрохирургии в город Аннополис. Там он встретится с итальянским нейрохирургом Серджо Канаверо, который намерен провести первую в мире операцию по пересадке человеческого тела.

Никита Барвинов, друг Валерия, рассказал ПроВладимиру, что причина провала сбора средств может крыться как в недостаточном охвате аудитории, так и в неудобности краутфандинговой платформы:

— Может быть, людям простого номера для отправки смс не хватало.

Выяснилось, что спонсорскую поддержку оказало одно из крупных СМИ, но какое именно — Никита Барвинов не сообщил. Зато рассказал нам, что будет сопровождать Валерия на протяжении всего путешествия в Америку:

— Мы поедем, как минимум, на неделю, мама Валерия тоже присоединится.

Напомним, что 30-ти летний житель Владимира Валерий Спиридонов, прикованный к инвалидной коляске из-за редкого генетического заболевания, готов решиться на сложнейший врачебный эксперимент – трансплантацию головы на донорское тело. Конференция по нейрохирургии, на которой владимирец планирует встретиться с нейрохирургом Серджо Канаверо, состоится в Аннаполисе 12-13 июня.

Следить за историей Валерия Спиридонова можно в группе «Стремление к жизни», созданной «ВКонтакте».

Back to top button
Close
Close